• Данила Демин

7 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ВНУТРЕННИМ БИЗНЕС-ТРЕНЕРОМ

Сегодня я все чаще слышу о руководителях, которые начинают осваивать новое для себя направление – обучение взрослых людей. Они проводят либо небольшие мастер-классы для своих сотрудников, либо идут преподавать в вузы. Так или иначе, успешные руководители ищут новые для себя варианты приложения своих знаний и сил.


Отчасти это связано с кризисом. Действительно, гораздо дешевле провести обучение силами штатного сотрудника, чем приглашать внешнего тренера. Но это только одна причина. На мой взгляд, эта тенденция – переход руководителей в сферу бизнес-обучения, сформировалась бы сама, без влияния экономического кризиса. И дело здесь в следующем: большинство профессионалов в определенный момент начинают скучать на своей должности. Они уже знают бизнес в деталях, они понимают как и почему здесь все работает. Им хочется чего-то большего. И вот, если внутри такого профессионала сидит неудовлетворенная потребность нести знания людям, способствовать их росту и развитию, он обращает свой взор на поле бизнес-обучения.


Здесь я поделюсь с вами своими наблюдениями относительно того, какими качествами должен обладать руководитель, чтобы стать успешным внутренним бизнес-тренером.


1. Вы чувствуете неудовлетворение

Как я уже писал, для того, чтобы руководитель захотел стать еще и внутренним бизнес-тренером, он должен чувствовать неудовлетворенность от своего нынешнего положения. Ему должно чего-то не хватать. Он может хотеть поделиться с сотрудниками своим опытом, знаниями, находками, неординарными решениями.

Есть одно ограничение: вы не должны с помощью позиции внутреннего бизнес-тренера удовлетворять свою потребность в превосходстве. В этом случае новая для вас деятельность станет источником стресса и недовольства собой, а никак не принесет удовлетворение. Подумайте, для чего вы хотите стать внутренним преподавателем.


2. Вы любите процесс развития

Позиция внутреннего преподавателя зиждется на развитии – вы постоянно развиваетесь сами и способствуете развитию других. Вам придется много читать, осваивать новые инструменты обучения взрослых, знакомиться с технологиями дистанционного образования. В общем, погружаясь в преподавательскую деятельность, вы одновременно погружаетесь и в процесс развития. Этот процесс бесконечен. Выход из него означает выход и из самой деятельности. Потому что преподаватель, погрязший в рутине, перестает быть востребованным и интересным. Конечно, сотрудники будут посещать ваши курсы, в конце концов, на вас работает административный ресурс, но удовольствия они получать не будут. А значит и польза от ваших занятий для компании будет минимальна. Возможно, вы сильно удивитесь, но даже будучи внутренним тренером, вам необходимо будет продавать свои услуги.


3. Вы перфекционист, обладающий сильной волей

Невозможно создать идеальный учебный курс. Вы всегда будете видеть, что можно еще улучшить. Вам всегда будет казаться, что курс еще сырой и его надо доработать, прежде чем выходить с ним на аудиторию. И это справедливо. Однако настанет момент, когда вам придется сжать в кулак свою волю и начать преподавание. Да, понимая, что курс не идеален. Да, видя ошибки и недочеты. И все таки, практика – лучший тренажер для обкатки программы. Поэтому вам надо быть готовым к тому, что ваша программа будет улучшаться, но иметь достаточно силы воли, чтобы выйти к людям, видя недостатки своего продукта.


4. Вы умеете общаться на равных

Я неоднократно встречал руководителей, предпочитавших авторитарный стиль взаимоотношений со своими сотрудниками. Если на рабочем месте это смотрится более менее органично, то в учебной аудитории все не так однозначно. Вы должны быть готовы к тому, что ваши подопечные тоже считают себя успешными профессионалами и поэтому не приемлют отношения из позиции с верху. Вам необходимо обращать внимание на свой стиль взаимодействия с окружающими, чтобы научиться им управлять, удерживая себя в позиции на равных. Только так обучение взрослых может принести успех и доставить удовольствие, как одной, так и другой стороне.


5. Вы готовы учиться

Да, вы уже успешны в своей деятельности. У вас есть чему поучиться. Но не забывайте, что обучение других – совершенно особая деятельность, которой тоже необходимо учиться. Вы должны быть готовы читать литературу, посещать тренинги, смотреть учебные фильмы, возможно, работать с наставником. Только так вы сможете достичь необходимого уровня в выбранной новой сфере. Если вы обратитесь к опыту успешных бизнес-тренеров, вы увидите, что они продолжают учиться у своих коллег.


6. Люди думают, что вы экстраверт

Сложно ожидать, что на объявленный учебный курс от штатного руководителя придут сотрудники, которые знают этого руководителя, как необщительного, смурного, вечно всем недовольного. Вам важно поддерживать образ дружелюбного, общительного, позитивного руководителя. Важно, чтобы вашим сотрудникам хотелось с вами общаться. И чтобы они видели, что и вам нравится и хочется общаться с ними. Вообще, не забывайте о том, что вы можете многое взять от общения с вашими сотрудниками. Ведь именно сотрудники станут вашими клиентами, пришедшими на обучение. Поэтому от них вы можете узнать, что им будет интересно, что у них сейчас не получается, что для них важно в будущем учебном процессе, а также ответы на множество других вопросов.


7. Вы интроверт

Возможно, вы удивитесь, но практика показывает, что большинство бизнес-тренеров – интроверты (или считают себя таковыми). Интроверты гораздо внимательнее подходят к процессу создания учебных курсов. Интроверты способны получать удовольствие от индивидуальной работы, создавая программу, готовя материалы, читая литературу. И наконец, интроверты гораздо лучше слушают. Вы удивились: зачем преподавателю слушать? На самом деле, для преподавателя гораздо важнее умение внимательно слушать и слышать, чем умение говорить. Именно слыша своих сотрудников, руководитель-преподаватель может создать адекватный учебный курс, может полно и точно отвечать на их вопросы, может удовлетворять потребности своих слушателей. Не забывайте об этом качестве тренера – умении слушать и слышать.


Если вы увидели себя, удачи вам в освоении новой профессии!

Просмотров: 0
Свяжитесь со мной

©2019 Данила Демин

danila@dvdemin.com

+7-916-610-2221

  • White Facebook Icon
  • White LinkedIn Icon
  • White Instagram Icon