• Данила Демин

Я НЕ ПОНИМАЮ...

Я пятнадцать лет занимаюсь бизнес-тренингами и до сих пор не перестаю удивляться некоторым вещам. Таким, как:


1. Клиенты готовы выбирать самого дорого тренера, чтобы потом два дня пытаться его «уесть», доказав, что он – никто.


2. Вопрос «Для чего вам нужен этот тренинг?» ставит в тупик большинство заказчиков, которые либо выдают нереалистичные ожидания, либо просто молчат.


3. Многие заказчики ожидают, что тренинг решит любые проблемы организации.


4. Заказчики пытаются выяснить степень компетентности тренера по тому, работал ли он с аналогичными компаниями из их сферы, продолжая утверждать при этом, что их случай абсолютно уникален.


5. Большинство заказчиков считают, что тренер должен в деталях разбираться в их бизнесе, только так он сможет донести до участников, в том числе, soft skills навыки. То есть, если я не знаю, как именно варят сталь, я не смогу вести тренинг «Эффективное совещание».


6. Зачастую представители HR, озвучивая запрос на тренинг от топов, сами не снимают ожидания клиентов и тренерам не позволяют, при этом ожидают, что тренер, исходя из своего большого опыта, сможет сам сформулировать цели и задачи тренинга так, что это одобрят топы.


7. Многие заказчики всерьез полагают, что чем дороже тренер, чем он более востребован и загружен, тем больше внимания он уделяет процессу кастомизации своего продукта.


8. Многие руководители считают, что бизнес-тренер существует на этом свете только для того, чтобы вместо руководителя показывать сотрудникам их ошибки и критиковать их. Бывает так и говорят: «И пожестче с ними, пожалуйста. Вот, прям, мордой об стол можно».


9. Многие заказчики сильно удивляются, что после тренинга к ним возвратились те же люди.


10. Многие участники уверены, что тренер «сканирует» их, а после тренинга поговорит с руководителем и кого-то обязательно уволят.


11. Большинство участников думает, что в перерыве тренер быстренько решит их домашние проблемы – с мужем/женой/ребенком/хомячком.


12. Некоторые до сих пор уверены, что от того, на какой машине приехал тренер, зависит качество обучения.


13. А многие уверены, что тренер должен знать все ответы на любой вопрос. Ну, по крайней мере, из темы тренинга. :)

Просмотров: 0
Свяжитесь со мной

©2019 Данила Демин

danila@dvdemin.com

+7-916-610-2221

  • White Facebook Icon
  • White LinkedIn Icon
  • White Instagram Icon