Свяжитесь со мной

©2019 Данила Демин

danila@dvdemin.com

+7-916-610-2221

  • White Facebook Icon
  • White LinkedIn Icon
  • White Instagram Icon
  • Данила Демин

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИВЛЕКАЕТ ПОКОЛЕНИЕ Y?

На днях, мой товарищ, с определенной долей возмущения, поделился со мной результатами сравнительного исследования одной уважаемой компании карьерных предпочтений представителей поколений X и Y. Судя по всему, была проделана серьезная, кропотливая работа, вывод которой звучал, примерно, так:

Представители поколения Y, в отличии от представителей поколения X, не нацелены на работу в нынешней компании до выхода на пенсию. Следовательно, представители поколения Y – более подвержены тренду смены работы, менее лояльны работодателю. Смешно, конечно! Наблюдение о том, что представители старшего поколения больше думают о пенсии и меньше склонны менять свое место работы, безусловно верно, вопрос в другом. Какое отношение данное наблюдение имеет к особенностям поколения X и Y?


Ровным счетом, никакого!

Просто люди, которым сейчас около 45 лет естественно больше думают о пенсии и о том, что в этом возрасте труднее найти новое место работы, чем те, кому сегодня 25-30. Обидно, что уровень исследовательского мышления в нашей стране явно снизился, но я сегодня хотел поговорить о другом. Что же на самом деле привлекает в работе представителей того самого поколения Y, которое, создается такое впечатление, получило ореол одиозного в глазах нынешних работодателей? Итак, исследователи действительно выделяют несколько особенностей представителей поколения Y. Если вы, как руководитель, будете их учитывать, у вас есть шанс удержать этих молодых людей в своей компании на длительный срок.

1. Смысл выше прибыли Так получилось, что представители поколения Y большие альтруисты, чем мы – «люди-X». Я знаю, это не нравится почти всем моим ровесникам, но факт остается фактом – мы – прагматики. Мы ищем, где нам будет лучше. Они ищут, где они смогут сделать этот мир лучше. Сегодня, как никогда, повышается значение того, как в вашей компании сформулированы миссия и ценности.

2. Честность Да, представители старших поколений тоже с интересом читали появляющиеся корпоративные кодексы. Однако эти люди, в большинстве своем, были готовы принять «несовершенство этого мира». Мои ровесники и люди предыдущего поколения привыкли к двойным стандартам. Мы легко принимали реальность, в которой есть кодекс с красивым набором правильных фраз, и есть жизнь с реальными принципами поведения. Все ребята, халява кончилась! Поколение Y не простит такой лжи. Эти люди уйдут, как только поймут, что красивые слова с сайта компании не имеют никакого отношения к корпоративной реальности.

3. Удовольствие от работы – это возможно? Необходимо! Признаемся честно, мысль о том, что от работы важно получать удовольствие, культивируется последние пять-восемь лет. Но много ли нас, иксов, получающих от работы удовольствие? Или так, много ли среди иксов тех, кто без удовольствия не будет делать свою работу? Практически нет таких. Все таки, мы – прагматики. Мы знаем, что поработать можно и сжав зубы, а вот удовольствие получить потом. Игреки другие. Они уйдут, если не будут получать удовольствие от самого рабочего процесса. Им не достаточно удовольствия от свершения – выполнения плана, окончания проекта, запуска продукта. Да, это они тоже готовы отпраздновать. Но, если движение к этим вершинам не сопровождалось определенным кайфом, праздновать придется вам в окружении своих старых товарищей. Молодые уйдут раньше, чем вы решите, что теперь есть законный повод получить свое удовольствие.

4. Равенство позиций Представители поколения Y ощущают себя особенными. Такими их воспитали. Еще одна трудность для работодателей, эти ребята не готовы засунуть свое мнение в одно место и подождать лет 10-15, прежде чем начинать улучшать то, что и так неплохо работает. Они хотят, чтобы руководитель их услышал. Они хотят иметь возможность принимать самостоятельные решения. Они хотят влиять на мир вокруг себя, в том числе и на своем рабочем месте.

Вот четыре особенности представителей поколения Y, о который вам стоит помнить, если вы собираетесь брать их на работу.

А у вас есть свои истории, связанные с игреками, которые могут подтвердить или опровергнуть эти мысли?