Свяжитесь со мной

©2019 Данила Демин

danila@dvdemin.com

+7-916-610-2221

  • White Facebook Icon
  • White LinkedIn Icon
  • White Instagram Icon
  • Данила Демин

ЛУЧШЕЕ – ВРАГ ХОРОШЕГО

Сегодня хочу рассказать вам еще об одном явлении, связанном с процессом мотивации сотрудников и которое можно наблюдать на практике (особенно, в докризисные времена), но которое несколько противоречит здравому смыслу. Точнее - ожиданиям руководителей.


Как уже было сказано, мотив – опредмеченная потребность, то есть он возникает тогда, когда человек, ощущающий нехватку чего-либо (потребность), решает, что некий предмет может эту нехватку ликвидировать.


Понятно, что взрослый здоровый человек склонен испытывать различные дефициты. И, опять таки, понятно, что человек этот склонен минимизировать усилия по ликвидации дефицитов.

Поэтому, если находится такой «предмет», в нашем случае – работа, который способен снять сразу несколько дефицитов, то человек будет только рад такой ситуации. А значит, решает работодатель, такой человек, который удовлетворяет сразу несколько (а лучше, все!) своих потребностей на работе, не так-то просто уволится. Отсюда возникают всевозможные программы лояльности для персонала. К чему это может привести?


На самом деле, ситуация, при которой сотрудник удовлетворяет максимальное число своих потребностей на работе, квалифицируется как демотивационная. Почему?

Посмотрите на наших чиновников, или партийных функционеров (самизнаетекакой партии). Если они находятся на очень «шоколадных» местах, как они себя ведут? Действительно, они зубами держатся за эти места – вроде бы эффект достигнут – люди не уходят. Но что происходит с их работоспособностью? Она никакая!

Из людей, которым очень шоколадно на рабочем месте, получаются самые ярые консерваторы. Они против всяких перемен. Зачем что-то менять, когда уже все отлично?! Что? Вы говорите, будет еще лучше? Ну, так это еще бабушка надвое сказала… А нам и сейчас очень хорошо.

Так что вы говорите, надо ввести управление по целям/грейдирование/систему оценки/пройти тренинг? Нафига?! Нет. Я занят. Может быть, в следующем месяце/квартале/году…


Знакомо? Вот это и есть эффект избыточной мотивации. Поэтому вышестоящему руководителю стоит чаще вспоминать о том, что "настоящий художник должен быть голодным". Волка ноги кормят, но только в том случае, когда он хочет есть. Если же еда сама сваливается с неба, волк перестает бегать.

Просмотров: 2